velikotvorwik (velikotvorwik) wrote,
velikotvorwik
velikotvorwik

за 15 лет можно достичь всего

кроме шуток, есть же такое наблюдение, что любой цели можно достичь за 15 лет — понятно, что большинство людей вообще не планируют на 15 лет, поэтому ничего особенного не достигают, но и ставящие какие-то жизненные цели не многим умнее: зачем планировать что-то, кажущееся реальным, если на достижение любой цели 15 лет должно хватить? если не хватит, значит, где-то в середине пути принял хотя бы одно ошибочное решение — сам виноват; но по причине собственной ошибки можно и к меньшей цели не дойти — вероятность собственной ошибки не повод отказаться от какой-либо цели

и люди проваливают именно маленькие цели сплошь и рядом! вспоминается, как отклоняли мой план за 3-4 месяца перехватить управление учебным процессом в ВУЗе, а потом запустить цепную реакцию по другим ВУЗам — вместо этого директор маленькой частной школы, силами которой предполагалось осуществить первое вторжение, сказал, что за эти же 3-4 месяца откроет филиалы, т.е. всего лишь несколько штук еженедельных учебных классов, в нескольких районах города... и провалился с этим! такая же история была с моим походом в интернет-торговлю: я предлагал радикально перестраивать деятельность в атакующем ключе, мне сказали "за полгода мы подзаработаем, подкопим и вложим в твой проект как побочный, но основное дело трогать не будем" — не подзаработали, что называется, до сих пор

причём, все эти горе-люди склонны винить меня, открывшего перед ними ни за что ни про что колоссальное окно возможностей, в том, что де я был недостаточно убедителен, мой проект был слишком рискован и всё такое — они, провалившие в те же сроки свои "реалистичные" цели, которые они предпочли участию в моей цели!! понимаете? даже просто также начать и провалить мой план было бы в тысячи крат выгоднее, чем успешно реализовать их план, который они ещё и провалили!

малого и большого можно достичь за одинаковое время и даже за одинаковые усилия — просто хотеть придётся разного, и всё!

вот я скоро стану-таки основателем своей организации (или уже стал, непонятно, с какого момента отмерять), но это будет не фирма, не корпорация, не губерния и даже не империя, а — второе человечество!

и мне при этом будет 30 с небольшим лет, т.е. обычный возраст для начала карьерного подъёма в любой другой сфере деятельности; и пройдёт от начала сознательного самообразования и целеполагания ("хочу оставить после себя, если не всю Землю, то хотя бы славянский мир уютным местом для материнства и детства") как раз примерно 15 лет

Tags: разбудитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • реболуссия

    (сразу оговорю: мне лично нравится как звучит слово "Беларусь" и не нравится как звучит слово "Белоруссия" (потому что нет никакой "Руссии"!), и я…

  • три пунических и три мировых войны

    (предположительно) Марк Публий Катон старший и (доподлинно) Сергей Ервандович Кургинян Сергей Кургинян выпустил очередную серию потрясающего…

  • готовившаяся Уральская Теократическая Республика

    вышел документальный фильм Ксении Собчак о её (нашумевшей) поездке в Среднеуральский женский монастырь фильм стоящий: на удивление хорошие герои,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments